Как до нас добраться Закажите обратный звонок zakaz.krepmaster@yandex.ru
X Заказать обратный звонок

Вы находитесь в:

Звоните +7 (4872) 589 733
+7 (902) 9082768

КрепМастер - крепкий результат без лишних затрат !
КрепМастер - крепкий результат без лишних затрат !

Выбор монтажной пены для ремонта

31 Января 2018

Выбор монтажной пены для ремонта

Полиуретановый герметик, чаще называемый монтажной пеной, широко распространен как в быту, так и в профессиональном строительстве. Дело не только в простоте применения и невысокой цене, но и в расширенном функционале. Пена может применяться для:

  • склеивания отдельных деталей строительных конструкций;
  • герметизации стыков и мест прохождения трубопроводов сквозь стены и фундаменты;
  • теплоизоляции;
  • шумозащиты.

Также монтажная пена для дверей и окон герметизирует рамы в проемах, обеспечивая высокий уровень тепловой защиты и равномерное распределение механических нагрузок.

Состав и применение

pena233543646.jpg

В состав герметика входят жидкие преполимеры, которые в смеси с газом вытеснителем (пропеллентом) закачаны в баллончики. После вытеснения базового вещества из емкости, он вступает в реакцию в воздухом и находящейся в нем влагой и полимеризуются, образуя губчатую субстанцию. При этом пена значительно увеличивается в объеме.

Чем больше влаги в воздухе, тем быстрее происходит полимеризация. Минеральные поверхности и дерево перед нанесением герметика рекомендуется смачивать. Это увеличит адгезию и повысит надежность герметизации. Рекомендаций, как пользоваться монтажной пеной, немного. Как правило, они сводятся к тому, что поверхности необходимо предварительно подготовить, удалив пыль и увлажнив.

Также необходимо учесть, что пена увеличивается на 15 – 100% от первоначального объема. Обращаться с ней необходимо осторожно, не заполнять полностью шов или стык. Пена при расширении, несмотря на свою упругость, может деформировать раму пластикового окна, двери, подоконник или другой элемент.

Также нужно помнить, что герметик практически не приклеивается к тефлону, полиэтилену, полипропилену и силикону. Для них созданы специальные клеи и герметики. Пенополиуретан после расширения и застывания плохо переносит ультрафиолет и повышенную влажность. После окончания работ швы необходимо зарыть от солнечного света и защитить от действия воды.

Разновидности пены

В магазинах можно увидеть различные виды монтажной пены по разной цене. Чем они отличаются и какую лучше выбрать?

Разделить все виды монтажной пены для ремонта можно на две больших группы — профессиональную и бытовую. Первую можно узнать по баллонам, оборудованным специальным кольцом для установки на пистолет. Вторую — по распылителю с трубкой.

Профессиональная пена характеризуется большим выходом, морозостойкостью, широким модельным рядом. Выбрать пену можно для летнего или зимнего использования, уровню огнеупорности, уровню вторичного расширения. Бытовая пена, как правило, всесезонная и обеспечивает минимальный уровень герметизации.


Возврат к списку